Необычные национальные блюда, которые надо попробовать обязательно

Вы никогда не поймете кулинарные традиции разных стран мира, пока не попробуете представленные ниже 20 национальных блюд.

Известные и самые причудливые блюда национальной кухни придутся по вкусу не только знатокам, но просто любителям вкусной еды, приготовленной и поданной красиво.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

В каждой стране обычно есть своя культура, которая кажется иногда невероятной для представителей других частей планеты. То же касается и национальных блюда – кухня для одних может показаться великолепной, а для других – чуть ли не отвратительной.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

В этом небольшом обзоре традиционных блюд можно представить себе, что считается в разных странах самым изысканным блюдом. На верхней фотографии: стейк по-французски, когда мелко нарезанная сырая говядина подается с луком, каперсами и приправами. Всё это сопровождается сырым яйцом (желтком).

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Икра – синоним роскоши, черная икра – только от осетровых рыб, обитающих от Каспийского до Черного моря. Самая дорогая икра – икра белуги, так как ее «производство» занимает до 20 лет! Сокращение популяции рыб приводит к разведению их в инкубаторах и промышленному «искусственному» производству икры, но цена при этом не падает.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Насекомые являются популярной закуской на Дальнем Востоке, где люди едят все: от пауков до шелкопрядов, хрустящий картофель и соус.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Очень известное блюдо в Исландии, хаукарль (Hákarl) ферментируется из акульего мяса, которое вялится в течение нескольких месяцев. Совет номер один – закрывайте нос, когда будете это есть!

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Черный трюфель востребован среди лучших шеф-поваров в мире, находят его с помощью свиней или обученных собак. Из-за его острого вкуса и заоблачной цены, трюфели едят в небольших количествах.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Неаполитанская пицца (Pizza Napoletana) подается в ресторанах, и попробовать ее собираются толпы народа. Следует заметить, что пицца из Неаполя – квадратная, на самом деле…

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Мэнский омар – особое блюдо, свежее мясо омара (лобстера), которое подают в Мэне. К знаменитым «рулетам из омара» подается холодная вода прямо из океана.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Эскамолес (escamoles) – традиционный деликатес в Мексике, в состав которого входят личинки и яйца местного муравья, который обитает в стволе агавы. Говорят, что «эскамолес» на вкус, как арахис.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Эскарго – это блюдо из улиток, которые подают с чесночным соусом. Блюдо является традиционным для южной Франции.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Сладкое мясо («суидбрэд») – не мясо, а продукт из поджелудочной железы или частей лимфосистемы коровы, овцы или свиньи. Блюдо имеет тонкий, мягкий и… сливочный вкус.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Суп «Птичье гнездо», популярное азиатское блюдо, которое делают действительно из гнезда ласточки. Слюна, входящая в раствор, скрепляющий птичье гнездо, высыхает и тогда за дело берутся повара, которые варят кусочки гнезда в курином бульоне.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Торт «Захер» – это австрийский роскошный шоколадный торт с тонким слоем абрикосового джемом, с шоколадным соусом. Вчера показывали по телевизору: наши съездили в Вену, попробовали этой слишком сладкий торт и сказали, что ничего особенного не увидели.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Томлёная свинина «калуа» – обычный для Гавайев способ приготовления мяса, когда свинья лежит в яме на углях в течение нескольких часов. Мясо просто тает во рту!

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Сюрстрёмминг (Surstr»omming) – это шведское блюдо, консервированная сельдь, ферментирующая в течение не менее полугода. Запах тот еще, но вкус невероятный!

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Бенье в Кафе дю Монд в Новом Орлеане. «Кафе дю Монд» во французском квартале Нового Орлеана славится своими вкусными бенье, пончиками, покрытыми сахарной пудрой.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

«Путин» – блюда из Канады, «французская» провинция Квебек, где оно готовится из творога, жаренного во фритюре.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

«Устрицы прерий» – так в Канаде называют блюдо из далеко не морепродуктов. Это «икринки» из яичек теленка, которые в США едят жареными.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Хаггис (Haggis) – это традиционное шотландское блюдо, которое готовится из желудка овецы, фаршированного субпродуктами, луком, овсянкой, говяжьим жиром и специаями.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Популярное блюдо «Тунцзыдань» ( – tong zi dan) готовится из яиц, вареных в детской моче.

neobyichnyie-natsionalnyie-blyuda

Кофе «Черный кот» готовят в Таиланде из того, что собирают в фекалиях слонов. Слоны едят зерна кофе, а потом в желудке делают с ними что-то настолько волшебное, что цена за необычный кофе вырастает до небес.

Источник: qwerty123456.ru / Фото: MSN

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

*

code