Резные яйца от Брайана Бейти
Наверняка у многих из вас после Пасхи еще остались в холодильнике яйца. Быть может, вареные, а может, и сырые тоже. Не мне рассказывать, какие блюда можно приготовить из яиц, но я знаю, кто может превратить яйца в нечто более интересное, чем омлет или яичница — «яичный скульптор» по имени Брайан Бейти (Brian Baity).
Бережно и аккуратно, нежно и ласково из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы — и за дело берется мастер. Вероятно, работать ему приходится, затаив дыхание, чтобы не дрогнула рука с прибором, напоминающим бормашину, чтобы не чихнуть или не кашлянуть в самый ответственный момент. Иначе долгие часы кропотливого труда отправятся коту под хвост.
Резные яйца от Брайана Бейти
Резные яйца от Брайана Бейти
Трудно себе представить, сколько килограмм скорлупы Брайан Бенти израсходовал на пути к мастерству вырезания ажурных скульптур из яиц. Зато теперь даже самый сложный узор ему по плечу. А чтобы те, кто сомневается, что видит перед собой именно скорлупу, а не Брайан Бенти, мастер проводит показательные выступления, себто, мастер-классы.
Резные яйца от Брайана Бейти
Резные яйца от Брайана Бейти